Google Запускает сервис видеоконсультаций

Компания Google запустила новый сервис Helpouts, который призван стать площадкой, где пользователи смогут получить видеоконсультации по любому вопросу — от удаления вирусов до починки телевизионного кабеля.

Helpouts

Оказывать видеопомощь на Helpouts будут эксперты, при этом, в качестве последних могут выступать, как частные лица, так и организации. Географических рамок по местонахождению экспертов и языку консультирования нет, но на данный момент на сервисе доступны, как правило, англоязычные консультации, да и интерфейс Heplouts также на английском.

Помощь на Heplouts предоставляется за деньги, и размер оплаты назначает сам эксперт. У тех, кто обращался за советом, есть возможность оценить «качество услуг», поставив оценку по пятибалльной шкале или написав отзыв. Расчет между консультантом и потребителем будет происходить через Google Wallet. Если консультация не оправдала ваших ожиданий, Google обещает вернуть деньги пользователю. Пока, правда, не очень понятно, как это будет организовано. Как, например, доказать, что не помогли уроки на гитаре такого-то эксперта или занятия французским не пошли впрок? Среди дополнительных возможностей, которые Google предоставляет на Helpouts, отмечается функция по «расшариванию» экрана, коллективное участие в презентации и запись консультации.

Как отмечают разработчики, на сегодняшний день Heplouts охватывает еще не все категории, в которых может быть предоставлена видеопомощь, и к использованию видеоконсультаций, возможно, придется привыкать. Однако в Google надеются, что со временем сервис будет расширяться и совершенствоваться

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Полезные советы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s